当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省六安市选派“三区”科技人才助力乡村振兴
日期: 2021年09月18日 08:13      
【字号:

  为深入推进“三区”人才支持计划科技人员专项计划,助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,安徽省六安市科技局坚持三个突出,积极选派“三区”科技人才服务乡村振兴。
  一是突出产业需求。根据受援县区农业主导产业和特色产业创新发展技术需求,从高校院所中级以上职称人员中选派“三区”科技人才90人,其中专家教授60人,六安市内选派31人,市外选派59人。
  二是突出服务品质。选派“三区”科技人才分赴6个县区,结对服务192个尚无科技特派员的行政村。重点在特色种养业、农产品加工、农村生态环保、农村信息化以及电商等专业领域,精心指导开展适用技术推广和科技成果转化应用,为村级集体经济发展贡献科技智慧和力量。
  三是突出目标绩效。受派“三区”科技人才与派出单位、服务村以及县区科技管理部门签订四方协议,明确服务内容,帮扶目标、服务方式及期限,压实各方责任,并以此作为“三区”科技人才服务期满绩效考核的重要依据。
扫一扫在手机打开当前页