【字体:
北京市科委召开全面创新改革试验工作推进会
日期:2017年04月13日      北京市科委

    3月31日,北京市科委组织召开北京市全面创新改革试验工作推进会,总结全面创新改革试验工作开展情况,部署下一步重点工作。市科委委员杨仁全主持会议,北京市委组织部、市编办、市发展改革委、市教委、中关村管委会等36个单位和部门有关负责同志共50余人参加会议。
    会上,杨仁全传达了3月29日国家发展改革委、科技部有关全面创新改革试验工作会议精神,要求各单位和部门高度重视,聚焦改革任务,建立工作台账,抓好精准落实。与会单位和部门结合职责分工,就北京市商事制度改革、外籍人才出入境管理等相关工作进展及下一步工作安排进行了交流发言。
    在国家发展改革委和科技部的指导下,按照京津冀全面创新改革试验“1+3”框架体系设计,北京市科委会同北京市发展改革委等单位研究制定了《北京系统推进全面创新改革试验 加快建设全国科技创新中心方案》,并由国家发展改革委和科技部联合印发实施。市科委依托市委全面深化改革领导小组科技教育体制改革专项小组机制,加强与北京推进科技创新中心建设办公室全面创新改革与中关村先行先试专项办对接,协同推进相关改革。截至目前,北京市全面创新改革试验部署的47项改革举措全面展开,部分改革举措已取得积极进展。