【字体:
北京市科委与中关村管委会举行工作座谈会
日期:2017年06月05日      北京市科委

    5月24日下午,北京市科委与中关村管委会举行工作座谈会,双方就更好地发挥中关村国家自主创新示范区的支撑引领作用,推进全国科技创新中心建设进行了深入交流。北京市科委党组书记、主任许强,中关村管委会主任翟立新出席会议并讲话。北京市科委副主任朱世龙、张继红,委员张虹、杨仁全,中关村管委会副主任王汝芳、侯云、赵慧君,委员陈文奇等领导出席座谈会。
    座谈会上,市科委委员杨仁全汇报了推进全国科技创新中心建设总体情况和与中关村管委会相关工作情况。中关村管委会副主任赵慧君、高技术产业促进中心主任夏文佳分别汇报了中关村先行先试专项办和中关村科学城专项办的工作进展情况及相关对接事项。随后,与会同志们围绕各自业务领域进行了工作交流。
    翟立新表示,中关村国家自主创新示范区作为改革创新的“试验田”和“先行区”,在全国科技创新中心建设中要充分发挥政策、产业等方面的引领作用,依托中关村科学城、“一区十六园”等载体,加强与市科委的全面合作,相互借力、相互促进,共同破解改革发展中的难题,汇集支持创新的要素,营造鼓励创新的环境,激发创新创业的活力,促进新技术、新业态、新产业、新经济蓬勃发展。
    许强代表市科委对中关村管委会表示感谢。他指出,中关村科技创新一直走在全国前列,为北京科技工作发挥了重要的支撑引领作用。在推进全国科技创新中心建设的过程中,北京市科委与中关村管委会要加强合作、优势互补,在政策、人才、产业、国际合作、协同创新等方面形成更大合力。许强还表示,北京市科委将充分发挥“北京推进科技创新中心建设办公室秘书处”的作用,形成高效运转的工作机制,扎实推进各项任务落到实处。