【字体:
北京市科委与昌平区召开推进未来科学城工作会议
日期:2017年06月05日      北京市科委

    5月26日上午,北京市科委与昌平区在未来科学城管委会召开工作会议,就推进未来科学城专项办相关工作进行了深入交流。市科委党组书记、主任许强,昌平区区长、未来科学城管委会主任张燕友,市科委副主任伍建民、委员杨仁全,北京科技协作中心副主任雷霆、副主任徐琤,昌平区副区长周金星出席会议。市科委、昌平区有关负责同志参会。
    会议总结了未来科学城专项办工作启动以来,市科委会同昌平区,共同推进未来科学城建设的阶段性进展,重点研讨了下一步工作以及相关对接事项。市科委、昌平区有关负责同志在会上发言。
    张燕友区长表示,在市科委的具体帮助指导下,未来科学城专项办明确了年度任务,组建了相关工作机构,建立了沟通协作机制,就一些重点难点问题反复会商、协同推进,有序推动了各项任务进展。下一步,希望市科委在共同推动未来科学城发展规划和行动计划编制,完善工作机制,集聚科技创新要素,搭建协同创新平台,完善配套服务,构建区域创新创业生态系统等方面进一步给予支持。
    许强主任强调,未来科学城是科技创新中心建设的主平台之一,要按照全国科技创新中心建设对“三城一区”的整体部署,进一步明确未来科学城的定位,加强顶层设计,优化空间布局,充分考虑职住平衡、人口结构、科技金融、交通、配套服务等问题,打造充满活力、亲和力的科技创新集聚区。同时,探索以企业为主导的政、产、学、研协同创新的发展模式,形成一套未来科学城的先行先试政策,强化央企与各类创新主体协同互动,集聚一批高水平企业研发中心,集成中央在京科技资源,加强国际顶尖创新人才和团队引进。