当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
第十届中国创新创业大赛北京赛区暨北京银行杯中国·北京创新创业大赛季(2021)颁奖礼成功举办
日期: 2022年01月21日 14:46      
【字号:

  1月13日,第十届中国创新创业大赛北京赛区暨北京银行杯中国·北京创新创业大赛季(2021)颁奖礼在中关村展示中心 举办。

  

  北京市科委、中关村管委会党组成员、副主任张宇蕾指出,大赛季为创新创业企业搭台助力,一大批创新创业企业通过大赛季脱颖而出,大赛季也成为创业者逐梦、圆梦的舞台,成为创业季、加速季。要做好对大赛季的总结评估,加强对参赛企业的调研,梳理企业政策需求,进一步加强与创业投资机构、科技企业孵化器、科技服务机构以及中关村各科技园区的协同对接,建立全链条服务体系,为参赛企业提供更有含金量的服务,努力通过大赛季发现和培育、落地一批创新型企业,更好支撑北京国际科技创新中心和世界领先的科技园区建设。

  第十届中国创新创业大赛北京赛区暨北京银行杯中国·北京创新创业大赛季(2021)由中国创新创业大赛组委会办公室,科技部火炬中心,市科委、中关村管委会,市发展改革委,市教委,市经济和信息化局,市财政局,市人力资源社会保障局等部门共同指导,由北京创业孵育协会主办。

  本届大赛共吸引北京地区700余家创新创业企业报名参赛,按照新一代信息技术、生物医药、高端装备制造及新能源汽车、新材料新能源节能环保4个行业赛开展赛事组织,经过行业初赛、复赛、决赛的层层角逐,最终评选出一、二、三等奖获奖项目60项。推荐32家获奖企业参加全国赛,其中24家企业获得全国赛奖项,知存科技、星测未来等企业入选第十届中国创新创业大赛“创新创业50强”。

  参赛企业聚集一批高水平、高质量、自主创新的创新创业企业,其中国家高新技术企业177家;企业拥有知识产权1666件,其中发明专利631件;25%的参赛企业来自于专业孵化服务机构。

扫一扫在手机打开当前页