当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 重庆
【字体:
重庆市在全国率先成立科技监督与诚信建设专家委员会
日期:2021年02月09日 07:27      重庆市科技局

  重庆市科技监督与诚信建设专家委员会由重庆市科技局、市委宣传部、市发展改革委等10家单位组成,着力推进科研作风学风建设、科研诚信监督、科技伦理管理。
  一是聚焦体制机制研究。着眼全市科技监督和诚信建设工作形势,围绕科技监督与诚信建设相关战略规划、规章制度、决策部署、改革措施等进行研究论证。
  二是强化科技伦理管理。统筹推进全市科技伦理工作,把关科研活动,强化教育引导,构建覆盖全面、导向明确、规范有序、协同发展的科技伦理治理体系。
  三是提升科学决策能力。专委会从全市高等学校、科研机构、企业、社会组织,遴选了涵盖相关技术、财务、法律、管理等领域的20名专家,为重庆市的科技监督和诚信建设工作提供调查、认定、决策、监督等专业服务。
扫一扫 在手机打开当前页