当前位置:
【字体:
吉林省科技金融服务中心挂牌成立
日期:2017年09月19日      科技部

    9月8日,吉林省科技金融服务中心挂牌成立。科技金融服务中心是以提高科技资源和金融资源整合对接效率,服务科技型中小企业投融资需求为目的,提供一站式、全方位、个性化服务的科技金融服务平台。科技金融服务中心具有优化资源配置、引导沟通合作、资源综合集成、专业增值服务的特征,是集政府服务、金融资源和中介机构为一体的综合性服务机构。
    2014年,吉林省在长春市启动科技金融试点工作。3年来,长春科技金融创新服务中心开展科技企业备案入库1375户,科技企业新三板挂牌后补助27户,科技企业贷款贴息数104户;签约域内外战略服务机构近40余家,其中包括评估评价机构、银行机构、担保机构、证券公司、会计师及律师事务所和各类天使投资、风险投资等金融服务机构。长春市科技金融试点工作充分发挥了吉林省科技金融示范基地的示范和辐射作用。
    下一步,吉林省将不断强化科技金融服务功能建设,及时推广和扩大普及性强、可复制性高的典型范本经验。坚持整体推进与专项突破相结合,鼓励和指导各市、州、县(区)建立具有区域特色的科技金融创新服务分中心,开展具有区域特色的科技和金融结合试点工作,加快构建科技金融服务体系,促进科技企业创新发展和吉林省老工业基地振兴。