当前位置:
【字体:
安徽省积极发展科技金融 大力支持科技企业
日期:2017年11月16日     

    为深入学习贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实全国金融工作会议精神,科技部会同相关部门、地方政府、金融机构紧密合作,鼓励和引导各方主体大力支持科技企业发展。
    11月8日,由安徽省科技厅与安徽保监局联合主办的科技保险发展论坛在合肥召开。会上,安徽省首批3家科技保险专营机构正式揭牌。省科技厅、安徽保监局、省财政厅、省政府金融办、中国人民银行合肥中心支行、合肥市人民政府、市科技局、市金融办、合肥高新区管委会等单位领导,人保财险、太保财险、平安财险等保险总公司高管,以及科大讯飞等20多家高新技术企业负责人参加了揭牌仪式和论坛活动。
    安徽省科技保险自2008年启动以来,在各级党委政府和相关部门的大力支持下,规模迅速扩大。2017年,安徽省人民政府印发了《支持科技创新若干政策》(皖政〔2017〕52号),在对高新技术企业投保的产品研发责任保险、关键研发设备保险、产品质量保证保险、专利保险予以补助的基础上,拓展险种范围,所在市(县)先按投保企业实际支出保费的30%给予补助,省再按投保企业实际支出保费的30%给予补助,省级补助企业近80家,金额达600多万元,2017年前三季度为全省高新技术企业提供风险保障超过1000亿元。