当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
甘肃省羊产业技术创新战略联盟启动会暨湖羊选育与创新利用研讨会召开
日期:2019年08月15日 07:27      甘肃省科技厅

  8月1日-2日,由甘肃省羊产业技术创新战略联盟、兰州大学、甘肃农业大学、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、甘肃省肉羊繁育生物技术工程实验室主办,甘肃中天羊业股份有限公司、甘肃润牧生物工程有限责任公司、甘肃兰天同和农业有限公司承办的甘肃省羊产业技术创新战略联盟启动会暨湖羊选育与创新利用研讨会在兰州大学草地农业科技学院举行。中国工程院院士南志标、农业农村部种业管理司、全国畜牧总站、甘肃省科技厅、甘肃省农业农村厅、定西市科技局相关领导和国内各大高校、科研机构羊产业领域顶尖专家,知名企业家,新闻媒体记者共200余人出席了会议。
  甘肃省羊产业技术创新战略联盟是2017年11月甘肃省科技厅审核备案的产业技术创新战略联盟。联盟旨在通过整合联盟内科技资源,建立信息资源共享服务和技术与产品试验示范推广的交流合作平台,使羊育种、饲草料生产、饲养、屠宰加工和经营等形成良好的利益联动机制,形成以产业发展和市场需求为导向的技术创新体系,培育龙头企业形成资源和品牌优势,推动甘肃羊产业健康快速发展。
  8月1日举行的甘肃省羊产业技术创新战略联盟启动会上,厅区域处相关人员宣读了甘肃省科技厅《关于公布2017年省级产业技术创新战略联盟名单通知》的备案文件并就科技厅成立产业技术创新战略联盟的意义、相关政策及管理要求三个方面给参会人员进行了解读。会议审议通过了联盟章程,选举产生了联盟组织机构,兰州大学教授李发弟当选为联盟理事长,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所研究员杨博辉当选为执行理事长,中天羊业执行总经理范德勤当选为常务副理事长,中国农业科学院兰州兽医研究所研究员刘湘涛等9人当选为联盟副理事长,兰州大学、甘肃中天羊业股份有限公司等51家企业单位当选为理事单位,联盟启动大会上还公布了联盟专家委员会、青年科技工作委员会、产学研合作委员会名单。
扫一扫 在手机打开当前页