当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
甘肃省与中国工程院举行深化合作会谈
日期:2019年10月12日 07:27      甘肃省科技厅

  2019年9月27日,甘肃省委副书记、省长唐仁健赴北京与中国工程院党组书记、院长李晓红举行会谈,就进一步深化省院科技合作、共建工程科技发展战略甘肃研究院进行协商。甘肃省副省长张世珍、中国工程院副院长钟志华参加会谈。
  李晓红对唐仁健省长一行表示热烈欢迎,向甘肃省对工程院的信任和帮助表示感谢。他表示,中国工程院认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,义不容辞支持甘肃创新发展。当前,中国工程院正在完善“顶天立地”高端智库战略体系,在为党中央、国务院提供战略决策咨询的同时,延伸为地方服务的职能。中国工程院根据甘肃创新发展需求,同意在合适时机成立工程科技发展战略甘肃研究院,通过开展战略咨询、协同攻关、院士行、院士论坛等活动深化合作,为甘肃经济社会发展做出积极贡献。
  唐仁健向中国工程院长期以来对甘肃省工作的支持表示感谢。他说,甘肃上下正在深入学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,聚焦补齐全面建成小康社会短板,把资源、区位优势转变为发展和竞争优势,强龙头、补链条、聚集群,加快形成更具竞争力的产业格局。此次与中国工程院商请开展合作,是深入落实习近平总书记重要讲话精神,特别是有关科技创新重要论述的实际体现。希望中国工程院加快成立工程科技发展战略甘肃研究院,为甘肃省经济社会发展献计献策,为开创富民兴陇新局面提供强大工程科技动力。
  甘肃省副省长张世珍介绍了甘肃研究院筹建工作情况。甘肃省政府秘书长李志勋、甘肃省科技厅厅长史百战、兰州交通大学校长李引珍、兰州交通大学副校长党建武,中国工程院办公厅主任宋德雄、二局局长高中琪、三局局长易建、三局副局长高战军参加了会谈。
扫一扫 在手机打开当前页