当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
甘浙科技创新合作务实深化
日期:2019年10月30日 07:26      甘肃省科技厅

  经前期充分对接,近期收到浙江清华长三角研究院(杭州分院)《关于深化甘浙两地科技创新合作的复函》,征集筛选了第一批拟与兰州白银国家自主创新示范区(简称“兰白自创区”)、兰白科技创新改革试验区(简称“兰白试验区”)开展合作的项目。其中包括,杭州济佰川药业有限公司与西北师范大学拟在特色植物资源的高值化开发应用领域开展合作;浙江码尚科技股份有限公司与甘肃省农业科学院拟在甘肃省特色农产品地理标识与质量溯源研究与应用方面开展合作;浙江观滔智能科技有限公司与兰州大学拟在基于大黄为主体的调脂类中药新制剂的研究与开发领域开展合作等7项合作意向。目前,相关对接正在深入进行。
  今年4月,甘肃省委副书记、省长唐仁健率政府代表团赴浙考察招商,期间现场见证了兰州白银国家自主创新示范区办公室与浙江清华长三角研究院(杭州分院)《创新驱动发展战略合作协议》的签订。
  为进一步巩固和深化双方科技创新合作,落实双方领导达成的重要共识,不断加快推进兰白自创区、兰白试验区内高校、院所、企业等与贵院开展科技合作与交流,务实推进双方创新合作内容,甘肃省科技厅(兰白国家自主创新示范区办公室)紧密围绕兰白自创区、兰白试验区内新材料、新能源、生物医药、信息技术、节能环保、新型煤化工、公共安全、先进装备制造及智能制造等战略性新兴产业和节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合和先进制造产业等十大绿色生态产业,认真梳理了拟与浙江清华长三角研究院(杭州分院)开展项目合作的意向和相关技术需求,通过精准对接、靶向施策,携手做好征询、筛选等工作,加快形成标志性合作成果。相信在双方的共同努力下,兰白自创区、兰白试验区建设必将取得新的更大的成效。
扫一扫 在手机打开当前页