当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
兰州科技成果转移转化中心助力兰白两区高质量发展
日期:2021年02月04日 14:17      甘肃省科技厅

  日前,兰州科技成果转移转化中心(简称“中心”)建成并投入运营,旨在加快推动先进实用重大科技成果转移转化,有效调动科研人员科技成果转化和创新创业的积极性,不断改善兰白自创区和兰白试验区科技成果转移转化基础条件,推动实现科技创新成果信息共享,提高科技成果转化率,努力提升科技进步对区域经济增长的贡献率。
  中心由兰州工业研究院具体负责运营,主要包括科技成果主体展厅、科技智慧体验大厅等区域。目前,已征集并展示兰白两区等范围内的新冠肺炎疫情防控技术研发、民生科技等领域的新成果、新技术和新产品238件,其中实物206件、样品23件、模型9件。同时,通过开通网上兰州科技成果转移转化服务平台,实现了集查询检索、申报、转移、转化、维权、监督于一体的科技创新成果全链条综合服务平台体系。
  下一步,中心将以信息化平台为手段、以金融服务为杠杆,从解决供需双方信息不对称、责权利关系不明确、追责机制不健全3个方面入手,着力将兰白两区等范围内高校、科研院所、创新主体等科技成果挖掘并展示,推动科技成果推广、转移、转化,在转移转化过程中提供对接、交易等服务,确保信息透明畅通、责权利清晰,通过将兰白两区等范围内的优质科技成果推向域外,将外部优质资源引入兰白,实现科技成果价值最大化,助力兰白两区高质量发展不断迈上新台阶。
扫一扫 在手机打开当前页