当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省对财政科技投入前三的县兑现奖励资金
日期: 2021年08月19日 09:10      
【字号:

  2020年,为进一步优化创新生态环境,甘肃省政府出台了《进一步激发创新活力强化科技引领的意见》,文件确定,对上一年度本级财政科技支出占一般公共预算支出达到1%,且增速和增量综合位居前3名的县,予以300万元、200万元、100万元的资金奖励,统筹用于当地科技创新。
  近日,甘肃省科技厅、甘肃省财政厅按照文件规定,对符合条件的县兑现了奖励资金。其中,靖远县2020年本级财政科技支出占比为1.09%,较上年提高0.94个百分点,绝对值较上年增加3963万元,位居第一;临泽县2020年本级财政科技支出占比为1.92%,较上年提高0.66个百分点,绝对值较上年增加1347万元,排名第二;民勤县2020年本级财政科技支出占比为1.34%,较上年提高0.1个百分点,绝对值较上年增加223万元,排名第三。
  日前,甘肃省财政厅已将奖励资金分别拨付靖远县、临泽县、民勤县。奖励资金将统筹用于当地科技工作,助力提升县域科技创新能力。
扫一扫在手机打开当前页