当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
第十届中国创新创业大赛(甘肃赛区)决赛圆满落幕
日期: 2021年10月13日 09:45      
【字号:

  近日,由甘肃省科学技术厅、甘肃省发展和改革委员会、兰州高新技术产业开发区管委会联合主办的第十届中国创新创业大赛(甘肃赛区)决赛圆满落幕。
  本届大赛全省共有328家企业报名参赛,经过初赛、复赛的层层选拔,共有45家企业进入决赛,其中初创组9家,成长组36家。通过决赛激烈角逐,决出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,有33家企业获得优秀奖,其中甘肃陇浆源农业科技有限公司、甘肃省丝路洮砚文化产业园有限公司分别荣获大赛成长组、初创组一等奖。为鼓励先进,扩大开展创新创业活动的示范效应,大赛还评选出优秀组织奖11名。
  本次大赛进入决赛的获奖企业还可获得省级科技计划项目优先支持、创投推荐,优先推荐入驻国家级、省级孵化器或众创空间等一系列的扶持政策;符合兰州高新区主导产业且落地的,还可获得兰州高新区配套资金、项目支持、创业启动、成果转化、人才专项、安家补贴等政策资金扶持,可获得投资基金、银行贷款推荐和创业指导等服务。
  近年来,中国创新创业大赛(甘肃赛区)通过集聚创新创业资源,不断强化企业创新主体地位,持续提升科技型企业技术创新能力,畅通科技成果转移转化通道,推动科技创新载体建设,搭建创新创业服务平台,鼓励更多社会主体投身创新创业,培育融合、协同、共享的创新生态环境。
  本届大赛虽然已经落下帷幕,但是创新创业永无止境。组委会将组织创投机构与进入决赛的项目团队积极对接,对有成果转化前景的企业进行跟踪服务,进一步激发全省“双创”活力,培育壮大“专精特新”中小企业群体,打造甘肃“双创”升级版,助推全省经济社会高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页