当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 广西
【字体:
广西科技厅党组召开专题会议 再次深入学习领会习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神
日期:2021年01月14日 11:14      广西壮族自治区科技厅

  2020年12月1日,广西科技厅党组召开专题会议,传达贯彻近期召开的自治区党委常委会、自治区政府专题会议精神,再次深入学习贯彻落实习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神,研究部署落实措施。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并讲话。广西科技厅党组成员、副厅长蹇兴超,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈才绍,厅党组成员、副厅长廖文军、钱健出席会议。
  会议指出,习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上发表重要致辞,围绕建设更为紧密的中国—东盟命运共同体提出四点重要倡议,均与科技创新密切相关。科技创新工作作为广西面向东盟开放合作的前沿,要深刻领会把握习近平总书记重要致辞精神,结合实际,深入贯彻落实,加快构建全区科技创新领域开放合作新格局。
  会议强调,全区科技系统要把深入贯彻落实习近平总书记重要致辞精神,与学习贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,认真贯彻落实自治区党委常委会、自治区政府专题会议部署要求,对标对表,把新目标新任务系统化方案化具体化,明确责任处室和目标措施,扎实推进、务求实效,努力推动面向东盟的区域性创新中心建设。
  会议要求,全区科技系统要深入学习贯彻落实习近平总书记重要致辞精神,从讲政治高度发挥科技大合作机制优势,不断打造与东盟科技合作新亮点、新成就。认真贯彻落实好鹿心社书记在关于中国—东盟科技城建设调研报告上的重要批示,会同南宁市研究中国—东盟科技城相关工作推进方案。发挥中国—东盟技术转移中心引领作用,加强与国内兄弟省市大联合共同开展全方位深度合作。要充分借鉴国内科技城建设经验,重点围绕大科学装置、新技术应用场景、科技成果孵化、产业布局、东盟10国科技园及城市配套功能进行高标准规划,注重科技资源、产业发展和城市功能的融合,凸显东盟特色,打造面向东盟、领衔西部、辐射全区及具有未来感、科技感、现代感的城市新中心。

扫一扫 在手机打开当前页