当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 广西
【字体:
广西科技厅在横县开展科技下乡活动
日期:2021年01月15日 07:10      广西壮族自治区科技厅

  2020年11月23日-26日,广西科技厅到南宁市横县开展科技下乡活动,共组织科普讲座1场、实用种养技术培训6场,培训中学生,农民、农业技术骨干600人,发放实用技术资料300份。科技下乡活动由广西科学活动中心具体承办。
  本次活动延续文化科技卫生“三下乡”活动,组织了科普进校园、科技下乡两个主题活动。科普进校园邀请广西地震局高级工程师龙安明为横州镇五中的学生作“防震减灾科普讲座”。专家借助多媒体演示,通过生动形象的例子和精心挑选的图片,深入浅出、通俗易懂的讲解,使学生对防震减灾有了更为全面、科学的理解。
  科技下乡则重点针对当地主要产业、农民实际需求和农业生产过程中存在的短板,邀请广西农科院园艺所副研究员唐文忠、广西畜牧研究所高级畜牧师刘明君、广西大学副教授李峰、广西药用植物园研究员韦树根、广西农科院花艺所副研究员李春牛等5位专家,分别前往横县横州镇大和村,马岭镇清泉村、飞马村,马山镇汗桥村、克安村,云表镇六河村等开展木瓜、养猪、砂糖橘、天冬以及茉莉花等种养殖技术培训。专家通过PPT、展板展示,由浅入深、耐心细致向农民群众传授种养过程中选种、育苗、施肥、管理等技术,解答种养过程中遇到的各种技术难题。在培训中,不少农民加了专家微信,便于及时了解市场信息,帮助解决生产中遇到的问题。
  本次活动的选题紧密结合当地农业产业发展和农民生产的实际需求,切实满足广大群众对科技的迫切需求,受到当地群众的普遍欢迎。
扫一扫 在手机打开当前页