当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
培育专业人才队伍 提升企业孵化能力——“广西科技企业孵化器从业人员管理服务能力提升研修班(第一期)”在南宁举办
日期: 2021年10月14日 14:24      
【字号:

  为深入贯彻《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》精神,提升孵化机构和众创空间服务水平,培育一支高水平、高素质的专业化人才队伍。9月26-29日,由广西科技厅主办、广西科学活动中心承办、南宁市科技企业孵化基地协办的“创新讲习——广西科技企业孵化器从业人员管理服务能力提升研修班(第一期)”在南宁市举办,来自全区科技企业孵化器、众创空间从业人员以及经开区、高新区、创业园、科技园等代表共112人参加学习。
  本期研修班理论与工作实际相结合、实操性强。设置“孵化器、众创空间的科技政策支持解读及申报实操”、“孵化器运营管理及经验分享”、“孵化器、众创空间的理论与实践”,以及“国家及自治区孵化器、众创空间税收优惠政策及研发费用税前加计扣除”等“干货”课程;组织学员到南宁启迪东盟科技城、启迪(南宁)一带一路孵化基地进行现场教学。同时,以学习小组为单位安排结构化讨论,提出问题,找出对策,深入研讨交流、提高学习成效。
  本期研修班的举办,是广西科技厅发挥政策导向及实际帮扶的切实举措,有助于提升我区创业孵化质量,构建良好孵化生态体系。广西科技企业孵化器从业人员管理服务能力提升研修班共计划两期,第二期将于10月中旬举办。
扫一扫在手机打开当前页