当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
2021年广西科学技术奖综合评审会在南宁召开
日期: 2022年03月15日 15:48      
【字号:

  2月18-19日,2021年广西科学技术奖综合评审会议在南宁市召开,遴选推荐2021年广西科学技术奖拟奖励成果。

  会议指出,广西科学技术奖是自治区党委、政府为表彰对全区科技进步作出突出贡献的个人和组织而设立的一项奖励制度,是广西科技创新领域最高荣誉,对激活争相进取的创新氛围,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西具有重要的现实意义。

  会议要求,评审中要精准把握三个“关键点”:一是旗帜鲜明、突出奖励重点,聚焦在广西产业转型升级中发挥关键作用的重大成果;二是更上一层、突出国家级成果,深挖具有冲击国家科技奖实力的“好苗子”;三是突出公平正义,要以第三方立场进行客观评价,确保评审结果经得起学术界和社会的检验。

  评审会对177项候选成果进行综合评审,对一等奖以上成果进行质询答辩,以记名限额投票方式产生2021年广西科技奖拟奖励成果,并通过综合评审报告。

  广西科学技术奖励委员会部分委员以及相关领域区外专家共27名评委出席评审会。

扫一扫在手机打开当前页