当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
广西科技厅赴广西兽医研究所和畜牧研究所调研
日期: 2022年03月15日 15:49      
【字号:

  近日,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来率队分别赴广西兽医研究所、畜牧研究所调研,深入了解农业科研机构科技创新和院所改革相关情况,并分别同广西兽医研究所所长陈忠伟、畜牧研究所所长吴柱月座谈交流。

  广西兽医研究所所长陈忠伟介绍了单位建设、科技创新成效、创新平台建设、人才培养等情况,分析了存在的主要问题及下一步工作计划。唐咸来重点了解了该单位特色优势、科技政策落地、种源技术攻关等相关情况,建议该所认真收集整理面临的困难和院所改革发展的建议意见,特别是如何加强“种”病防治。

  广西畜牧研究所所长吴柱月介绍了单位全面建设、科技创新成果、人才引育、科技需求等情况。唐咸来重点了解了该单位科研成效及院所改革相关思路想法,建议该所认真分析梳理科技创新面临的共性问题和个性问题,并提出意见建议,充分发挥自身优势,在乡村振兴中发挥更大作用。

  广西科技厅农业农村科技处、法规综合处相关负责人,广西兽医研究所、畜牧研究所相关部门负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页