当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
广西科技厅赴贺州市组织开展申报国家高新区现场核验工作
日期: 2022年03月15日 15:50      
【字号:

  为加快推动《科技强桂三年行动方案(2021—2023年)》落实落地,支撑贺州市工业振兴和优势特色产业高质量发展,2月22日至23日,广西科技厅党组成员、副厅长廖文军率队组织有关部门负责同志及相关领域专家组成核验组,赴贺州市开展申报创建国家高新区现场核验工作。

  核验组先后深入贺州高新区的广西有色金属集团金源稀土股份有限公司、黄金珠宝产业园和贺州高新区育成中心等地进行现场考察,详细了解、核实贺州高新区的规划布局、开发建设、产业发展等情况。核验会上,核验组听取了贺州市关于申报国家高新区的工作汇报,共同研究了相关申报材料,围绕高新区的总体布局、产业规划、建设定位、保障措施等方面提出具体的工作建议。

  在核验会上,廖文军指出,贺州市是2021年实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的唯一一个设区市,自治区明确指出鼓励贺州市开展创新政策先行先试,支持其行政区域内 1 家符合条件且发展基础较好的自治区级高新区升级为国家高新区。贺州市要把握机遇,认真按照自治区出台的《科技强桂三年行动方案(2021—2023年)》要求,加快推动贺州高新区提质扩容、提档升级;科技厅作为自治区派驻贺州市的工业振兴服务队后盾单位,将进一步加强支持指导贺州市升级创建国家高新区。贺州市要切实履行高新区建设主体职责,结合地方优势特色产业发展需求,科学确定高新区建设方向,做好主导产业发展规划,尤其是要在创新体制机制方面下功夫,紧紧围绕《国家高新技术产业开发区综合评价指标体系》中5个一级指标46个二级指标,尽快对标对表整理完善相关材料,确保申报创建国家级高新区的各项条件符合要求。

  贺州市副市长匡永红,广西科技厅成果转化与区域创新处负责同志以及贺州市政府相关部门负责人等20余人参加核验工作。

扫一扫在手机打开当前页