当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
“抗低温冰冻,促春耕生产” 广西乡村科技特派员在行动
日期: 2022年03月15日 15:51      
【字号:

  一年之计在于春。2022年2月以来,广西进入春耕备耕的繁忙时期,连续的低温阴雨和冰冻天气,给全区春耕春种春管造成了不利影响和一定程度的灾害。为充分发挥科技在春耕生产中的支撑作用,广西科技厅牵头组织开展“科技下乡促春耕”集中服务活动,迅速组织全区5000名乡村科技特派员,深入田间地头和各类养殖场,积极为农业企业、种养合作社、种养大户、脱贫户等农业生产经营主体提供技术指导、技术培训等服务,科学有序组织开展春耕生产和防灾减灾,努力为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和农业高质量发展贡献科技力量。

  1月至2月,全区科技特派员累计开展下乡服务2.24万天次,累计服务5479个村社区,开展科技培训4.94万人次。

扫一扫在手机打开当前页