当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
广西科技厅调研新型研发机构建设情况
日期: 2022年05月07日 16:22      
【字号:

  4月20日上午,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来率队赴广西中恒创新医药研究有限公司、广西中船北部湾船舶及海洋工程设计有限公司调研自治区新型研发机构建设情况。

  广西中恒创新医药研究有限公司相关负责人介绍了企业基本情况、近年科技创新成效、下一步研发规划,重点介绍了如何依托新型研发机构强化自身产学研体系建设。唐咸来重点了解该集团对新型研发机构的定位、激励方式、建设方向、研究重点等相关情况,殷切期望中恒创新加快发展成为广西中医药产业的典型新型研发机构。

  广西中船北部湾船舶及海洋工程设计有限公司相关负责人介绍了企业基本情况、产业发展前景、新型研发机构建设成效及面临的困难,对业务主管部门的意见建议。唐咸来重点了解中船设计与传统科研机构的区别、研发环境和条件保障、管理体制机制、对船舶产业的支撑作用等相关情况,对中船设计如何加强新型研发机构建设提出要求。

  唐咸来指出,新型研发机构是“政产学研用”协同创新的一种新模式,应坚持问题导向、市场需求导向,结合单位实际大胆探索实践科技体制机制创新,持续强化自身研发实力,推动创新链、产业链、服务链、资金链和人才链融通发展,有效推动科技成果转移转化,提升广西创新体系整体效能。

  广西科技厅法规综合处相关负责人,广西中恒集团、中船广西船舶及海洋工程有限公司相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页