【字体:
贵州省科技厅到剑河县调研推进驻村帮扶工作
日期:2018年06月14日      贵州省科技厅

    2018年5月23日,贵州省科技厅副厅长、驻剑河同步小康工作队队长安守海到剑河县调研,组织召开驻村产业帮扶工作推进会,并就食用菌产业发展率队进村实地考察选点。
    23日下午,安守海副厅长召集贵州省科技厅同步小康驻村工作队全体队员,在剑河县政府五楼会议室主持召开驻村产业帮扶工作推进会。听取了各帮扶村产业发展现状、存在问题及下一步发展思路的情况汇报,对厅驻村工作队近年来的帮扶成绩给予了肯定。
    安守海指出,产业扶贫要学懂弄通农村产业革命“八要素”,以“八要素”指导各村产业发展,大力推广“塘约经验”和农村“三变”改革。要围绕省、州、县扶贫产业发展全局,结合村情实际有选择性的发展一批特色产业,重点在食用菌和林下养鸡上做文章。全体队员要以真抓实干的务实精神,实现产业上的真帮实扶,带领贫困户赚到真金白银,实现各村如期脱贫出列。同时,要自觉服从当地政府的领导,严守驻村工作纪律规矩。
    随后,安守海副厅长率全体驻村工作队员及剑河珍源生态农业发展有限公司主要负责人到岑松镇巫亮村、稿旁村、柳旁村就推进仿野山菌等高附加值食用菌产品种植实地考察踩点。