当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅安守海副厅长赴安顺国家高新区调研指导工作
日期:2020年07月17日 07:26      贵州省科技厅

  7月9日,为加强安顺国家高新区创新体系建设,推动高质量发展及安全生产等工作,安守海副厅长率贵州省科技厅成果转化与区域创新处、贵州省生产力促进中心有关负责人赴安顺调研。
  调研组一行实地考察调研了贵州航新科技产业发展有限公司,就加快推进股权投资项目落地与公司负责人进行座谈。在听取有关工作情况介绍后,双方对股权投资项目的技术成果来源、知识产权评议、技术人才团队、商业模式等进行了深入交流。随后,调研组前往安顺国家高新区污水处理厂实地考察了污水处理设施,并就贵州省产业园区环保督察整改工作领导小组办公室反馈的园区污水处理问题向高新区管委会通报了情况,并督促园区做好整改相关工作。
  7月9日下午,调研组与安顺市科技局、高新区党工委就推动科技研发服务业及高新区高质量发展相关工作进行座谈交流。安守海副厅长指出,日前贵州省政府正式印发了《贵州省服务业创新发展十大工程10个专项行动方案》,安顺市要高度重视此项工作,对科技服务业相关平台建设要提早谋划,以目标为导向切实抓好落实。对高新区提出四点具体工作要求:一是要进一步理顺高新区的管理体制和运行机制;二是着力创新平台建设,以共性技术研发平台、创新创业孵化平台、技术服务支撑平台建设为抓手,推进高新区创新体系建设迈上新台阶;三是要进一步落实安全生产责任,避免出现安全生产事故;四是要在招商引资上多思考,围绕主导产业开展招商引资和招才引智工作,以产业链招商为重点,做到强链、补链。
  安顺市政府副市长王敬民、安顺市科技局局长吴娅丽、安顺国家高新区党工委副书记刘廷玉、安顺国家高新区管委会副主任冉玉和参加座谈调研。

扫一扫 在手机打开当前页