当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅积极推进健康医药和中药材专班任务
日期:2020年09月18日 15:21      贵州省科技厅

  为扎实推进贵州省健康医药产业专班和中药材产业专班工作任务,2020年9月1日,贵州省科技厅党组成员、副厅长秦水介到贵州三力制药股份有限公司和贵州中医药大学调研,了解企业、高校近期研发现状,指导两家单位立足全省产业发展需求,发挥优势,加强新药研发、中药再创新投入,加快开展中药材种植相关研究。
  上午,秦水介副厅长到贵州三力制药股份有限公司开展调研,公司执行董事张海介绍了公司发展情况,主打产品和研发现状等。秦水介副厅长对三力公司专注中药品牌建设的发展战略给予了肯定,鼓励企业把握国家大力发展中医药的政策机遇和全省健康医药产业发展方向,加强开喉剑喷雾剂、天麻杜仲胶囊、妇科再造丸等中药大品种的质量提升和再创新,早日实现产值新突破。
  下午,秦水介副厅长到贵州中医药大学调研,贵州中医药大学党委副书记、校长刘兴德率校科研处、药学院相关同志陪同座谈。秦水介副厅长听取了中医大关于开展全省中药材适宜种植区域规划研究、中药材种植分布图编制,中药材种质资源保护等相关工作进展情况汇报,对校方提出的问题需求给予了政策解答和回应。刘兴德校长对省科技厅长期以来的支持与信任表示感谢,表态将发挥好中医大的专业优势,加快推进中药材产业和健康医药产业专班任务。

扫一扫 在手机打开当前页