当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅:加快建设具有影响力的创新型城市和区域创新创业中心
日期:2020年11月02日 09:34      贵州省科技厅

  为高质量推进贵州省“十四五”科技创新专项规划编制工作,10月15日,贵州省科技厅调研组赴贵阳市开展规划编制专题调研。
  上午,调研组与贵阳市科技局、贵阳市发改局、贵阳市工信局、贵阳市农业农村局、贵阳市商务局、贵阳市大数据局等部门及贵阳学院、贵阳信息技术研究院等高校、科研院所进行座谈交流,各单位向调研组介绍了“十三五”期间本行业领域科技创新主要做法和成效,汇报了“十四五”科技创新发展重点思路。
  下午,调研组与15家科技型企业进行深入交流,听取了企业技术研发、人才培养引进、研发投入等方面情况,以及对贵州省“十四五”科技创新规划编制的意见建议。
  调研组指出,贵阳市作为贵州省科教中心,一是要更加注重创新区域布局,努力搭建创新平台;二是要积极培育创新主体,不断优化创新环境;三是要把贵阳的科教优势转化为创新发展优势、产业发展优势。进一步提升贵阳在全省科技创新的首位度,加快建设具有影响力的创新型城市和区域创新创业中心。

扫一扫 在手机打开当前页