当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅安守海副厅长参加贵州碧江高新技术产业开发区揭牌仪式
日期:2021年01月14日 11:08      贵州省科技厅

  近日,贵州省科技厅安守海副厅长赴铜仁参加贵州碧江高新技术产业开发区挂牌仪式,宣读了《省人民政府关于同意将贵州碧江经济开发区变更认定为贵州碧江高新技术产业开发区的批复》(黔府函〔2020〕66号),为高新区进行了揭牌。铜仁市委常委、副市长查颖冬,铜仁市委常委、副市长闫晓青,开发区管委会班子成员,铜仁市直相关部门等参加挂牌仪式。
  安守海副厅长指出,碧江高新区要紧紧围绕突出自主创新、突出产业集聚、突出深化体制机制改革、突出人才培养等四个方面,结合自身优势,实现高新区差异化发展。以 “三高”为核心,加大资金投入力度,进一步引进培育高新技术企业、发展高新技术产业,推动高新区迈入高质量新阶段。要着力推动企业研发平台及公共研发服务(新型研发机构)平台、创新创业孵化平台以及技术服务平台三大平台建设。围绕主导产业,加大招商引资、招才引智和与对口帮扶城市对接力度。要对标《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,参照国家高新区评价指标体系,研究制定相关政策措施,着力营造良好的体制机制、政策和营商环境,力争实现后发赶超,快速成长,为下一步申建国家高新区奠定基础。
  安守海副厅长强调,铜仁市要高度重视高新区建设发展,进一步加强高新区支持力度,科技创新资源要优先配置到高新区,将高新区打造成为铜仁市科技创新和产业发展的主阵地、主战场,同时贵州省科技厅将在政策、资金、项目、人才等多方面继续支持碧江高新区建设发展。
  期间,安守海副厅长到贵州铜仁和碧江高新区部分企业进行了调研,实地走访了贵州梵运网络科技有限公司、贵州倍易通科技有限公司、贵州铜仁旭晶光电科技有限公司、贵州金瑞新材料有限责任公司、贵州好彩头食品有限公司、贵州同德药业有限公司,了解企业产品开发、技术创新、研发投入等情况。对灯塔污水处理厂进行了现场检查和指导,对高新区的安全生产工作开展情况进行了解。
  贵州省科技厅成果转化与区域创新处,铜仁市科技局,铜仁、碧江高新区管委会等人员和部门参加了调研。

扫一扫 在手机打开当前页