当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞到贵州省公安厅调研
日期:2021年02月04日 14:35      贵州省科技厅

  为深入贯彻中央、省委关于推进平安中国、平安贵州建设的系列部署要求,充分发挥科技创新对平安贵州建设的支撑引领作用,建设更高水平的平安贵州。1月22日,贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞,贵州省科技厅党组成员、副厅长秦水介到贵州省公安厅调研,与贵州省公安厅相关负责同志座谈,征集平安贵州建设科技需求。
  座谈会上,贵州省公安厅治安总队、刑侦总队、交警总队、贵州警官学院、科信处等相关负责同志分别介绍各警种科技创新工作情况。廖飞厅长一行观看了贵州公安视频大数据应用平台功能演示。贵州省公安厅党委委员、副厅长吴智贤代表贵州省公安厅感谢廖飞厅长一行对贵州省公安科技创新工作的支持,并介绍了贵州省公安厅科技创新支撑平安贵州建设情况。
  吴智贤说,近年来,在省委省政府大数据战略部署下,贵州省科技厅在项目申报、重点实验室建设、工程技术研究中心建设等方面给予省公安厅大力支持,推动贵州省公安厅现代科技与平安建设深度融合,不断提升平安贵州建设科学化、精细化、智能化水平。下一步,贵州省公安厅将与贵州省科技厅密切合作,建设更高水平的平安贵州。
  廖飞表示,贵州省公安厅以创新驱动发展为战略引领,紧扣新时代人民群众对平安建设的需求和期盼,在社会治理、打击违法犯罪等方面超前部署,科技兴警工作取得明显成效。下一步,贵州省科技厅将与贵州省公安厅加强联系,共同查找公安科技创新工作痛点,结合贵州省公安厅科技创新需求,有针对性的编制 科技计划指南,攻克公安机关在科技创新上卡脖子难题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  秦水介副厅长介绍了贵州省科技厅开展平安贵州建设的相关情况,拟将平安建设科技需求,纳入年度科技计划项目申报指南,鼓励企业、高校、科研院所针对安全需求,共同开展研发,突破平安贵州建设关键技术瓶颈,助力平安贵州建设。
  贵州省科技厅社会发展科技处相关负责同志陪同调研。

扫一扫 在手机打开当前页