当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅调研非人灵长类实验猴繁育基地
日期:2021年02月07日 09:27      贵州省科技厅

  为进一步了解贵州省非人灵长类实验猴生产情况,2021年1月25日,贵州省科技厅基础研究处赴黔南州龙里县洗马镇调研贵州中睿生物科技有限公司非人灵长类实验猴繁育基地。
  非人灵长类实验猴是推动生命科学发展和攻克人类重大疾病的重要战略资源,在引领和支撑生命科学研究、生物技术创新和生物医药产业发展中发挥着不可或缺的重要作用。贵州中睿生物科技有限公司非人灵长类实验猴繁育基地主要是培育符合国际标准的实验用猕猴和食蟹猴、微生物达标的SPF级猕猴种群。目前基地一期已建设完成,具备5000只个体实验猕猴圈养规模。调研组在查看设施后与公司负责人就实验灵长类动物质量标准化养殖与质量监控、模型研究、技术服务、人员队伍培养、贵州省内外科技发展对实验灵长类动物的需求等进行了深入的探讨与沟通。并要求该公司继续做好猕猴和食蟹猴等实验动物繁育、保障好动物福利、规范动物生产、使用等手续的申报工作,为企业可持续绿色发展奠定基础。

扫一扫 在手机打开当前页