【字体:
贵州省新增5家国家备案众创空间
日期:2018年01月03日      贵州省科技厅

    近日,科技部火炬中心公布了2017年国家备案众创空间名单,贵州省大数据创新产业联合众创空间、良知山创客空间、思源众创空间、领略众创空间、色谱创客空间获批为2017年国家备案众创空间,纳入国家级科技企业孵化器管理体系。
    国家备案众创空间是科技部火炬中心根据《国家众创空间备案暂行规定》,经过严格评审,对满足条件的众创空间进行备案登记。进入国家备案众创空间名单的众创空间,将纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系,根据相关规定,有资格享受免税等优惠政策。
  近年来,贵州省科技厅积极推动省众创空间建设发展,已支持建设资金4440万元。截至目前,贵州省共有省级众创空间51家(其中国家备案众创空间25家),孵化面积超32万平方米,2017年服务初创团队2800余家,举办创新创业活动培训近3000场次。这些众创空间为贵州省广大创业者提供了良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,大大降低了创业者的创业门槛和创业风险。下一步,贵州省科技厅将继续支持众创空间建设发展,进一步规范众创空间的运营行为,强化众创空间的专业化服务能力,使众创空间在降低创业门槛、完善创新创业生态系统、激发全社会创新创业活力、培育经济发展新动能等方面发挥积极作用。