当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
2019年贵州省政府国庆招待会在贵阳举办
日期:2019年10月14日 09:39      贵州省科技厅

  9月29日,贵州省人民政府在贵阳举行国庆招待会,邀请在黔工作的外国专家代表、港澳台同胞、华侨及外资企业界代表欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国70周年华诞。招待会由省科学技术厅承办,省科技厅厅长廖飞主持招待会,副省长王世杰出席招待会并致辞。
  招待会上指出,伴随着伟大祖国的腾飞,贵州这块十七万平方公里的土地也发生了翻天覆地的历史性变化。全省各族人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢守住发展和生态两条底线,全面深化改革开放,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会发展发生了深层次、根本性变化,取得了显著成绩,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。今天的贵州,站在了新起点,迈入了新阶段,正跟随祖国母亲步伐,共同走进新时代!
  2018年,贵州地区生产总值、固定资产投资、农业增加值、金融机构贷款余额增速均居全国第一,经济增速连续八年位居中国各省(区、市)前三位。科技进步贡献率提高到48.6%,发展质量明显提升。减少贫困人口148万人,脱贫攻坚连战连捷。农村产业革命取得历史性突破,大数据产业蓬勃发展,生态环境持续向好,民生福祉全面增进。如今,开放创新的贵州,生机无限,潜力无限。
  希望各位外国友人、港澳台同胞、海外侨胞一如既往地支持贵州发展、助力贵州发展,携手贵州各族人民共同开创更加美好的未来。
  在黔工作的外国专家代表,港澳台同胞、华侨和外资企业界代表,以及省政府办公厅、省政协办公厅和省直有关部门负责人共计120余人出席了招待会。 
扫一扫 在手机打开当前页