当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省黔东南州深入推进技术合同认定登记简政放权工作
日期:2019年10月16日 07:29      贵州省科技厅

  为进一步推进技术合同认定登记便利化,切实让企业在申请技术合同认定登记过程中少跑路,努力实现“最多跑一次”的目标要求,贵州黔东南州通过深入调查研究,进一步将技术合同认定登记工作简政放权。
  一是在16个县市建立技术合同登记分站,每个分站有一名技术合同认定登记负责人,负责指导企业技术合同规范业务初审工作,宣传技术市场相关政策,提高了服务企业的能力和水平。
  二是技术合同认定登记采用“全国技术合同认定登记系统”,技术合同认定登记的相关双方(合同卖方、科技管理机构)只需在网上操作即可完成技术合同的申请、受理、认定登记、信息反馈、等一系列业务,减少了办理环节,降低了登记用户人力成本,提高了科技管理部门的工作效率,更规范了申报和认定流程,使政务服务更加公开透明。
  三是优化服务,流畅技术合同认定登记。建立技术合同认定登记权责清单,及时向申请合同登记方公开办理流程和办理时限,做到阳光透明,贴心服务,即时办理,即时办结,我州技术合同登记办结时间不超过7个工作日,远低于《技术合同认定登记管理办法》中30日内完成认定登记事项的要求。
  近年来,通过不断深入推进技术合同认定登记简政放权工作,黔东南州技术合同登记成交额有了很大提升,2018年吸纳合同成交额为157.90亿元,同比增长1701.47%,占全省30.8%,排全省第二位,技术交易额137.09亿元,同比增长1615.60%,排全省第一位;吸纳技术合同中吸纳省外技术合同139项,成交额146.27亿元,占全省41.3%。截至目前,黔东南州登记技术合同495项,合同成交额9.94亿元,技术交易额9.87亿元。
扫一扫 在手机打开当前页