当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅与金融机构深化“政”“银” 联动合作
日期:2019年11月15日 07:24      贵州省科技厅

  为更好发挥“政”“银”资源互补优势,推动科技与金融结合,满足科技型中小企业的融资需求,2019年11月8日上午,贵州省科技厅副厅长秦水介率资管处、省科技评估中心负责同志与贵阳银行科技金融事业部、贵阳银行高新科技支行行长曾庆文及相关负责同志进行专题座谈。
  双方就四川省科技厅与贵阳银行合作推出的科技金融产品——“筑科贷”的运作情况、合作共建项目库、科技金融产品创新开发、联动机制等深入交换意见,并达成共识:一是继续加大 “筑科贷”的运作力度,让“筑科贷”尽快惠及更多科技型企业;二是围绕大数据、大扶贫、大生态、十大千亿级工业产业、十二大农业产业等省委、省政府战略部署,合作共建项目库,以科技型企业为载体,让优质项目在资本市场科学融资;三是探索“孵化贷”产品创新,支持科技型企业运用区块链技术,整合保险公司和专业科技成果评估运营机构资源,打通企业知识产权质押通道。同时以“孵化贷”为样本,探索制订新的放贷标准和流程;四是加强沟通,建立“政”“银”联动机制。
扫一扫 在手机打开当前页