当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅与中科院昆明分院召开视频对接会议
日期:2020年04月22日 15:34      贵州省科技厅

  为推进省院合作,落实《中国科学院 省人民政府战略合作协议》内容,2020年4月17日,贵州省科技厅在中科院地球化学研究所与中科院昆明分院召开视频会议,就合作协议中明确的共同推进贵州省产业发展等工作逐一对接。
  会上,双方分别介绍了战略合作协议所签订的七方面工作的进展情况,初步明确各项工作的对接单位和部门,并对下一阶段工作进行了研究和交流。自今年年初签订省院合作协议以来,贵州省科技厅积极筹划相关工作,规划部署黔灵实验室、大数据中心等的建设,同时关注六盘水市水城县和六枝特区科技扶贫,下一步将继续在中科院昆明分院的支持下,积极对接相关院所的科技资源,引进技术和人才支撑贵州省在大数据产业、贵州国家生态文明试验区等方面的发展。昆明分院介绍了相关科研院所的资源情况,表示要全力支持推进协议的落实和部署,推动中科院优秀成果在贵州转移转化,并提出建设好中国科学院贵州省现代资源与成果转移转化中心的意见和加强人才互派与交流工作的建议。会上,昆明分院还对中科院STS计划(Science  and Technology Service Network  Initiative科技服务网络计划)相关背景情况进行了介绍,双方表示将继续紧密协作,推动各类专项在贵州落地、开花。最后,双方一致认为这次视频对接会议很及时,有利于双方工作的互动和开展,今后要加强这种形式的沟通和交流,共同推进协议的落实。
扫一扫 在手机打开当前页