当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅赴黔西南州开展企业技术需求征集工作
日期:2020年04月30日 17:00      贵州省科技厅

  4月22日,贵州省科技厅副厅长安守海赴黔西南州调研高新区建设情况,征集现代化工、生态特色食品、新型建材领域企业技术需求。
  上午,安守海副厅长到黔西南高新区实地走访了贵州天地药业有限责任公司和贵州振华义龙新材料有限公司,与企业相关人员进行了深入的交流,详细了解企业技术创新、技术需求等情况,考察了高新区城市规划馆、义龙红星医药大健康科技企业孵化器。随后安守海副厅长与黔西南州政府、高新区管委会就高新区创新发展进行了深入的座谈交流,并反馈了黔西南高新区2019年创新发展评价情况。
  安守海副厅长指出,黔西南州委、州政府高度重视高新区的建设,为高新区的创新发展提供了良好的组织保障。高新区要进一步转变思想观念,明确高新区战略定位,进一步凸出高新区产业特色,做好绿水青山就是金山银山、科技与民族文化融合文章;要加快科技与经济融合发展,利用低电价等优势加大招商引资力度,对标对表国家高新区评价指标体系,积极引进培育高新技术企业,壮大科技创新创业力量。黔西南州要举全州之力支持高新区创新发展,使高新区成为全州科技创新资源聚集的洼地,吸引人才的高地。要做好高新区发展战略规划和产业发展规划的编制工作,衔接好高新区“十四五”产业规划和黔西南州“十四五”产业规划。贵州省科技厅将在政策、资金、项目、人才等多方面继续支持黔西南高新区发展,积极支持黔西南高新区申建国家级高新区。
  下午,安守海副厅长召开现代化工、生态特色食品、新型建材领域企业技术需求座谈会,与贵州天刺力生物科技有限责任公司、贵州玉林石材有限公司、中国建材集团贵州西南水泥公司、贵州宜化化工有限责任公司、黔西南乐呵化工公司、贵州益新装配式新型建材有限公司、贵州黄盛记食品有限公司等企业进行座谈交流,了解企业技术需求。会后安守海副厅长实地考察了华为西南大区云计算中心、义龙云大数据科技企业孵化器、布谷鸟匠心绣梦工坊众创空间。
扫一扫 在手机打开当前页