当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅驻村工作队员荣获黔东南州脱贫攻坚先进典型表彰
日期:2020年10月29日 10:11      贵州省科技厅

  近日,贵州省黔东南州召开脱贫攻坚先进典型表扬大会,贵州省科技厅同步小康驻村工作队6人在本次大会中获评“2020年脱贫攻坚优秀援黔东南干部”荣誉称号。
  贵州省科技厅自2015年调整为帮扶剑河县以来,作为贵州省直帮扶剑河县的队长单位,累计选派3批25名综合素质好、工作作风扎实的优秀干部到剑河县担任村第一书记或驻村干部,其中博士1人、硕士9人。驻村工作队共帮助协调省级科技计划项目31个、落实各类帮扶资金3600万元以上,精准实施产业帮扶、教育帮扶,开展农村技术转移体系试点、农村环境整治试点,带动发展小香鸡、黑木耳、羊肚菌、红托竹荪等产业,壮大村集体经济,带动贫困户增收致富。2020年,在接受国家及省级脱贫攻坚第三方成效评估抽查中,以零问题反馈顺利通过验收。截至目前,贵州省科技厅帮扶的7个村已全部脱贫出列,贫困户全部清零。
扫一扫 在手机打开当前页