当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴凯里市剑河县开展科技专家下乡活动
日期: 2021年11月15日 14:36      
【字号:

  为深入贯彻落实省委省政府有关乡村振兴工作部署,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,切实发挥科技创新的支撑引领作用。结合科技厅“我为群众办实事”和科技文化卫生“三下乡”常态化工作安排,近日,贵州省科技厅二级巡视员(副厅长级)杨宏率队到剑河县南岑村、巫亮村开展科技专家下乡活动和“双联双促”活动。
  活动当天,贵州省科技厅与贵州省农科院中药材专家一行分别到南岑村、巫亮村的五味子种植基地进行现场指导。通过对当地土壤、海拔和种植基地的考察,农科院中药材专家对五味子种苗管理、病虫害防治、日常养护、基地建设等方面提出了建议,并就五味子的种植技术要点、难点等关键环节与村支书、村民代表进行互动交流、答疑解惑。
  随后,杨宏同志还走访慰问了三户联系帮扶户,详细了解了困难群众家庭情况和实际需求,并为帮扶户送上慰问物资,把关爱之情传递到每户困难群众心中,鼓励他们克服困难,解决好生活上的需求,抓好产业发展。
  下一步,贵州省科技厅将继续充分发挥科技创新和科普资源优势,持续做好科技助力乡村振兴工作,用科技创新助推产业发展,用科学知识普及提升农民科学文化素养。
扫一扫在手机打开当前页