当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅成功举办2021年科技研发产业招商-广州站活动
日期: 2021年12月03日 09:34      
【字号:

  为落实省委、省政府产业大招商工作部署,推动黔粤科技交流合作,11月24日上午,贵州省科技厅组织遵义高新区、六盘水高新区、毕节高新区、铜仁高新区、碧江高新区、黔西南高新区在广州市成功举办2021年科技研发产业招商--广州站活动,邀请了广州、深圳、上海等地的13家企业参加现场活动。活动以高质量发展为统揽,聚焦高新区首位产业、潜力产业创新主战场,围绕“新技术、新产品、新模式、新业态”,全面推介贵州省科技创新环境,加快推动科技企业、人才团队等创新创业资源落地贵州,推动高新区首位产业创新升级、潜力产业发展壮大。

  贵州省科技厅安守海副厅长出席活动并致辞。他强调,贵州政务环境、法制环境、市场环境和社会环境不断优化改善,是一块正在开发和投资的热土,百业竞兴,商机无限。希望此次招商活动取得良好成效:一是以科技项目合作为契机,助力优势产业项目落地;二是以创新平台建设为基础,营造科技创新服务发展新生态;三是以产业关键核心技术入黔,带动区域产业科技创新;四是以引进培养产业科技人才,激发高新区创新创业潜力。大力推动“广东研发+贵州转化”科技成果转化模式,引进广东省更多优质企业、高层次人才、创业团队到贵州投资兴业,开展科研活动。

  针对高新区产业优势,各高新区代表以园区创新环境、发展情况、优惠政策为主题向意向落地贵州的广东科技企业进行推介宣讲。深圳勒迈科技有限公司、微塔生物科技(广州)有限公司、广东新禾道信息科技有限公司、华昇智能(广东)设备有限公司、上海施耐信量子科技(集团)有限公司、工数科技(广州)有限公司、广州谛业科技有限公司、深圳汉食智能科技有限公司等8家企业进行项目现场路演,全面阐述公司主营业务、技术产品以及落地重点发展需求。针对意向落地企业,各高新区代表表示对于落地发展的重点科技项目,将实行“一企一策”式精准服务。

  活动结束后,安守海副厅长一行深入广州润慧科技园进行考察调研,交流异地孵化合作模式。走访广东新禾道信息科技有限公司、广州谛业科技有限公司,与企业就进一步合作进行交流。

  贵州省科技厅成果处,贵州省科技创新中心,贵州省技术转移中心,遵义市、六盘水市、毕节市、铜仁市、黔西南州科技局,广州博士科技公司相关人员参加此次活动。

扫一扫在手机打开当前页