当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴遵义市开展科技创新工作调研
日期: 2021年12月03日 09:35      
【字号:

  为充分发挥科技创新支撑高质量发展的作用,更好的服务企业、服务产业,结合党史学习教育的有关安排,11月24-25日,贵州省科技厅杨松副厅长带队赴遵义市开展科技创新工作调研。

  调研组一行在务川实地调研了国家电投集团贵州遵义产业发展有限公司、务川氟钡新材料产业园、贵萤新材料有限公司、贵州务川国韵生物科技有限公司、务川县中成顺达矿业有限公司,深入车间班组,详细了解企业生产经营及发展规划、R&D研发投入、人才队伍建设、技术支撑及科技需求等方面情况。与务川县委县政府举行座谈,就县域科技创新工作、科技服务改革示范和含铝岩系、萤石重晶石矿产资源综合利用情况开展交流。杨松副厅长对务川县委县政府高度重视科技工作表示感谢,希望在下一步工作中继续深化创新驱动发展战略,以科技服务体系改革示范为契机,搭建科技资源供给与科技需求平台,打通科技服务最后一公里,助力经济社会高质量发展。企业要进一步加大R&D投入,重视新产品新工艺新技术研发,不断提升创新能力。

  调研组在遵义市农科院开展了“试点示范技术股与现金股结合促进科技成果转化的激励机制”主题调研,了解遵义市农科院改革试点工作进展情况、取得的成效及下一步工作打算。调研组赴贵州容百锂电材料有限公司实地调研,征集企业科技需求,对企业提出的问题进行现场解答,对相关政策进行了解读。

  贵州省科技厅高新技术处、政策法规处、遵义市科技局参加调研。

扫一扫在手机打开当前页