当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅组织开展科学研究与技术服务业统计工作培训
日期: 2022年01月21日 14:29      
【字号:

  为认真贯彻落实省委省政府关于推动服务业创新发展的重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略,《贵州省服务业创新发展十大工程行动方案》印发以来,贵州省科技厅牵头负责科技研发创新发展工程,在各成员单位的密切配合下,着力推动贵州省科学研究与技术服务业发展。

  为统实统全相关数据指标,2022年1月14日上午,贵州省科技厅组织各市(州)科技管理部门和部分企事业单位开展科学研究与技术服务业营业收入增速、工资总额增速两项指标的统计报表制度培训。根据疫情防控要求,培训采用线上直播方式进行,来自贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、贵州顺康检测股份有限公司、贵州省第二测绘院等245家企事业单位共294人参加了在线学习培训。

  培训邀请了贵州省统计局相关业务处室专家授课,对规模以上服务业统计报表制度、劳动工资统计原则、联网直报平台基本操作、数据填报注意事项及质量审核等内容进行了详细讲解。科学研究与技术服务业营业收入增速、工资总额增速两项指标于2020年首次纳入GDP核算指标,贵州省科技厅高度重视指标增长变化情况,并积极谋划和采取了多项指标提升举措。通过培训,将进一步促进相关企事业单位做好两项指标的依法统计、科学统计,推动贵州省科学研究与技术服务业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页