【字体:
海南省召开2017年海南省科技创新科技奖励大会
日期:2017年05月18日      海南省科技厅

    5月12日上午,海南省召开科技创新科技奖励大会,深入贯彻落实全国科技创新大会和习近平总书记重要讲话精神,推动落实海南省第七次党代会精神。省委书记刘赐贵出席大会,大会由省委副书记、代省长沈晓明主持。省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖杰、严朝君、张韵声在主席台就坐。
    大会宣读了海南省人民政府关于2016年度海南省科学技术进步和科技成果转化奖励的决定,并为获奖者颁奖。海口市政府、海南大学、海南生态软件园、中国科学院深海科学与工程研究所等单位在会上作典型交流发言。
    刘赐贵指出,近年来,海南全面实施创新驱动发展战略,引进和培育了一批高水平科研院所和人才,建设了包括国家重点实验室在内的国家级科技创新平台,科技创新支撑能力明显增强,在现代农业、海洋、生物医药、航天、电子信息等领域的技术创新和成果推广取得了显著成效,但与省第七次党代会提出的目标还有较大差距。全省上下都要切实增强责任感和紧迫感,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,努力奋起直追、迎头赶上,开创海南科技创新的新局面。
    沈晓明就贯彻落实大会精神提出三点要求:一是各级各部门要在第一时间传达学习好会议精神;各级党委政府要真正把科技创新放在优先发展的位置,推动以科技创新为核心的全面创新;省直各有关部门要为大众创业、万众创新提供有力支持。二是要加强督办检查,根据大会制定的任务要求明确各项工作责任单位、责任人,加大督查力度,确保工作推进到哪里督查就到哪里。三是要营造浓厚的科技创新氛围,广泛利用各种媒介全面准确宣传大会精神,最大限度凝聚共识,让创新驱动理念深入人心,大众创业、万众创新在琼州大地蔚然成风。