当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 海南
【字体:
海南省科技厅与中德科教园洽谈创新合作
日期:2019年09月18日 08:45      海南省科技厅

  8月29日上午,海南省科技厅副厅长韦勇会见了德国海德堡中德科教园商务总监刘俐女士,双方围绕科技合作有关事项进行了座谈。
  韦勇对中德科教园一行来访表示欢迎,并围绕海南推进自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,详细介绍了海南深海、航天、南繁、医疗健康等科技重点发展领域需求。韦勇指出,希望双方在离岸创新、医疗和海洋等联合研究与共建联合实验室等方面开展合作交流。
  刘俐表示,中德科教园与海南在医疗健康、基础研究、离岸科技人才招募、离岸园区创新等方面有较大合作空间,中德科教园愿结合有关资源和优势积极支持海南科技事业发展。
  中德科教园是中国在发达国家建立的第一个集联合创新、联合研发、技术转移、教育培训为一体的高科技园区,在离岸创新方面已有较成熟经验。
  中德科教园南区总经理、顾问,省科技厅科技成果与合作处、高新技术处、基础研究与重大专项处、社会发展科技处人员参加座谈。
扫一扫 在手机打开当前页