当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 海南
【字体:
海南省科技扶贫示范“百村千户”创建工作现场经验交流会召开
日期:2019年10月10日 07:30      海南省科技厅

  2019年9月27日,由海南省科技厅主办、五指山市科工信局承办的海南省科技扶贫示范“百村千户”创建工作现场经验交流会在五指山市召开。会议对今年3月份动员部署会以来各市县科技扶贫示范工作进行阶段性总结,交流学习先进经验做法,分析研判创建工作存在的问题和不足,对下一阶段进行工作部署。上午参会人员前往毛道乡毛道村百香果基地、南圣镇同甲村树仔菜基地、竹狸养殖基地等进行了实地观摩交流,下午召开经验交谈座谈会。
  会上,五指山市委书记宋少华致辞发言,省科技厅王贤二级巡视员对下一步工作进行了部署。五指山市政府、陵水科工信局、省农科院、三亚南繁院、陵水县本号镇创业辅导中心就创建工作进行了经验介绍,定安县、白沙县、保亭县科技管理部门代表依次就下一步创建工作进行了发言。省农业农村厅、省林业局、省扶贫办领导依次就下一步创建工作提出了要求。
  海南省科技厅党组书记国章成同志提出三点认识:一是科技扶贫示范“百村千户”创建工作体系 ,已有效搭建起来。二是搭建科技资源平台,调动群众的内生动力,将创建工作与科技特派员、企业、各单位上下联动起来。三是科技扶贫示范“百村千户”创建工作不断涌现出一批可复制、可推广的科技扶贫经验,成效喜人。他提出三点建议,一是切实提高思想认识并高度重视。正确看待创建工作存在的问题和不足,采取措施加以解决。二是精准把握科技扶贫示范“百村千户”的切入点和着力点。要将科技扶贫作为当前精准脱贫最重要的抓手,继续深入落实科技特派员制度,以科技扶贫的措施促进农民增收致富。三是强化责任担当。要严格落实脱贫攻坚工作责任制,层层明确责任、层层压实责任、层层传导责任。
  “一分部署、九分落实”。科技扶贫示范“百村千户”创建工作关键在落实。我们要不忘初心,牢记使命,以抓铁有痕,踏石留印的精神,真抓实干,按照部署安排,切实抓好各项目标任务落实,确保科技扶贫示范“百村千户”深入实施,取得实效。
扫一扫 在手机打开当前页