当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 海南
【字体:
海南省高新技术企业数量预计今年再创新高
日期:2019年10月17日 07:28      海南省科技厅

  2019年9月29日,省科技厅组织对今年第二、三批高新技术企业认定申报企业在广州市进行专家评审。加上之前的第一批,全年三批共339家企业申报,259家通过专家评审,通过率76.4%。下一步将对部分企业进行复核、召开认定委员会对通过评审的企业进行审定、报全国高企认定办备案等。预计今年新增高企超过170家,总数达到550家以上,增长率44.4%以上,超过去年(41.6%)。新增高企数量和高企总数将再创历史新高。今年省科技厅加大高新技术企业培育力度,一是加强政策宣传和培训工作,在第二批结束后根据企业需求增加了第三批申报。在年初组织一轮培训的基础上又增加一轮培训,9月份继续到博鳌、澄迈、三亚等地进行培训和动员。二是研究培育高新技术企业发展措施,省科技厅组织三场高新技术企业发展座谈会,厅党组书记国章成主持,倾听各行业高新技术企业代表、省直有关部门、科技园区管理部门的意见和建议。厅长谢京带队到中关村、河北、浙江等地调研,学习发达地区高新技术企业培育的经验。三是加强科技企业孵化器、众创空间等创新创业平台建设,进行“放管服”改革,试行省级科技企业孵化器、众创空间备案制,促进创新创业平台的快速发展。
扫一扫 在手机打开当前页