当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 海南
【字体:
海南省科学技术厅赴琼海调研 推动热带水果科技创新发展相关工作
日期:2021年02月09日 09:43      海南省科技厅

  为落实海南省委书记沈晓明(时任省长)2020年10月12日在琼海市调研座谈会上关于“利用好博鳌亚洲论坛的平台和影响力,打造全世界热带水果品种、种子交流汇聚地”的讲话精神,推动海南热带水果科技创新发展相关工作,1月14日上午,海南省科学技术厅厅长谢京带领海南省科技厅农村科技处、高新技术处赴琼海市海南盛大现代农业开发限公司(以下简称盛大农业)进行调研工作。海南省农业农村厅、琼海市政府、中国热带农业科学院品资所和海南省农业科学院果树所等相关人员共同参与了本次调研活动。
  座谈会上,盛大农业负责人介绍了公司的基本概况、国外名优热带(亚热带)水果的引进和选育情况、热带水果示范园建设以及海南省热带水果的现状等情况。谢京同与会专家就热带水果发展现状、特色种质资源引进和培育、政策建议等事项做了交流和讨论。
  谢京指出,海南热带水果的发展要充分发挥海南的气候资源优势,培育出具自主权的特色品种,立足海南、面向全球。利用海南自贸港的政策便利优势,充分做好海南省热带水果的知识产权的保护工作。
  谢京强调,要做强做优热带水果产业,不仅要从优异种质资源的引进和培育入手,也要从科学研究方面多下功夫,加强企业和高校、科研院所的合作,建立热带水果研发基地,加强热带水果科学研究经费的投入。谢京期望未来将以盛大农业为引子,集聚各方优势力量、将琼海打造成为热带水果高新技术的策源地和热带水果优异品种的策源地。
扫一扫 在手机打开当前页