【字体:
承德高新区升级为国家级高新区
日期:2012年09月20日      河北省科技厅

    近日,国务院批准承德高新技术产业园区升级为国家级高新技术产业开发区。这是继石家庄、保定、唐山和燕郊国家级高新区之后,河北省第5个国家级高新技术产业开发区。
    1992年6月,河北省政府批准承德市设立省级高新区。经过20年的建设和发展,承德高新区现有面积达206平方公里,配套设施日趋完善,投资环境不断优化,区域创新能力大幅提升,现已形成智能化仪器仪表、新材料、装备制造、生物医药、绿色食品五大主导产业格局,成为承德市最富发展实力、发展活力和发展潜力的高新技术产业高地。“十一五”期间,全区工业总产值由40.1亿元增长到156.36亿元,增长3.89倍;高新技术产值由29.5亿元增长到112.36亿元,增长3.8倍;固定资产投资由9.3亿元增长到34.67亿元,增长3.72倍;全部财政收入由4亿元增长到15.22亿元,增长3.8倍。