【字体:
30家生物医药高新技术企业集中签约入驻固安
日期:2017年11月15日      河北省科技厅

    11月4日,来自国内生物医药领域的30家企业,以及实验用试剂耗材诚信供应联盟,正式签约入驻河北京南?固安高新技术产业开发区。这30家生物医药企业集中入驻后,固安生物医药产业将形成高端制剂、脑科学研究、体外诊断、医疗器械、公共服务与基因治疗等五大平台,加速迈向中国生物试剂研发和生产基地、中国北方脑科学产业化基地、国内生物医药领域体外诊断产业高地、实验用医疗器械应用基地、华北基因治疗细胞工厂。
    近年来,固安生物医药产业已经聚集起包括医疗器械、生物医药研发、诊断试剂、第三方检验机构等细分领域的50余家企业。“这也标志着固安产业新城生物医药产业由过去的以研发为核心,成功实现批量导入创新资源和高新技术企业,加速实现产业化的转变。”固安高新区相关负责人介绍,五大平台的全面建立将加快固安生物医药产业从量变到质变,全力打造京南生物医药产业的新高地。
    坚持创新引领发展,大力培育战略性新兴产业,固安近年来全面启动了“全球技术商业化中心”平台建设,搭建全球科技成果进入的“绿色通道”。他们通过构建“技术导入—技术研发—中试孵化—技术商业化”的全产业链的服务体系,同步搭建技术交易、金融服务、创新创业等服务平台,科技成果转化生态体系不断完善,技术商业化、产业升级步伐不断加快,成为河北省战略性新兴产业发展的新高地。
    据了解,此次集中入驻的30家生物医药领域企业所拥有的产业项目,绝大多数属于我国《“十三五”生物产业发展规划》中重点鼓励、支持的项目。