【字体:
京津冀水肥一体化产业创新发展论坛在石家庄举办
日期:2018年10月12日      河北省科技厅

    2018年9月7日,由京津冀水肥一体化产业创新联盟、国家半干旱农业工程技术研究中心主办,河北雨燕灌溉设备有限公司、河北省协同创新中心承办的京津冀水肥一体化产业创新发展论坛(2018)在石家庄市举行。
  论坛以“助力国家乡村振兴战略,推进水肥一体化技术创新”为主题,来自京津冀地区节水灌溉、水溶肥、农业物联网等行业50多家单位的150多名代表出席了本次活动。全国农业技术推广服务中心首席专家高祥照研究员、中国灌区协会会长李仰斌、新疆农垦科学院尹飞虎研究员、中国农业大学水利与土木工程学院院长严海军等专家,围绕水肥一体化技术创新、行业发展面临问题及展望等内容做了精彩报告。李仰斌会长在报告中指出,2015年我国高效节水灌溉面积为2.68亿亩,到2030年力争达到6亿亩。高效节水、水肥一体化技术的发展前景十分广阔。
  河北省科技厅副厅长李丛民出席会议并讲话。他对联盟工作表示了充分肯定,并对联盟下一步发展提出了希望和要求:一是要紧紧抓住新机遇趁势而上,为京津冀协同发展、水肥一体化产业升级和技术创新、现代化农业产业体系建设作出新贡献。二是要坚持创新驱动,在水肥一体化关键共性技术、技术集成创新、创新效率上形成新优势。三是要与企业、政府、社会建立协同联动机制,在互利共赢、营造环境、社会化服务等方面实现新突破。