当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 河北
【字体:
河北省召开2019年全省科技工作会议
日期:2019年03月12日 07:29      河北省科技厅

  2月27日,全省科技工作会议在石家庄召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国科技工作会议、省委九届八次全会和省“两会”精神,认真总结2018年全省科技工作,安排部署2019年科技创新重点任务。会议传达了全国科技工作会议精神,为2018年度全国科技管理工作先进集体和先进工作者、河北省山区创业奖的获奖代表颁奖授牌,衡水市科技局、固安县政府、唐山高新区、北京大学邯郸创新研究院作了典型发言。河北省科技厅马宇骏厅长作了题为《深化改革创新 狠抓工作落实 为推动全省高质量发展提供科技支撑》的讲话。郭玉明副厅长主持会议,厅领导班子成员出席会议。
  马宇骏厅长指出,要聚焦重点,抓住关键,硬化举措,精准发力,着力推进开放创新,在用好协同发展外力上取得突破;着力壮大创新主体,在激发企业创新活力上取得突破;着力优化创新资源配置,在提升创新体系整体效力上取得突破;着力推进科技体制改革,在增强高校院所源头创新动力上取得突破;着力优化创新环境,在凝聚创新创业合力上取得突破。同时,精心打造十项科技创新品牌工程:实施县域科技创新跃升计划、举办2019崇礼论坛、举办院士大讲堂、举办河北省第七届创新创业大赛、开展科技工作会商、开展青少年科普百千万行动、深化科技奖励改革、强化山区创业奖导向作用、推进科技扶贫攻坚、举办“燕赵科学论坛”“京津冀青年科学家论坛”,让全社会能够听到科技声音、闻到科技味道、看到科技标识。
  马宇骏厅长要求,今年的科技工作要以深化“十抓”工作法为重要抓手,在抓宣传、抓培训、抓重点、抓示范、抓服务、抓改革、抓督导、抓考核、抓机制、抓队伍方面持续用力。要强化五项保障,突出政治引领、深化理论学习、持续正风肃纪、提升履职能力、加强人文关怀,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,确保全年各项任务目标落到实处。
扫一扫 在手机打开当前页