当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 河北
【字体:
河北省科技厅参加河北新闻网《阳光理政》访谈节目
日期:2019年09月18日 08:49      河北省科技厅

  2019年9月12日,河北省科技厅副厅长李丛民带领高新技术处、科技型中小企业技术创新资金管理中心负责同志做客河北新闻网《阳光理政》直播间,以“河北服务中小企业技术创新”为话题与网民交流探讨。
  李丛民介绍了全省科技型中小企业、高新技术企业发展总体情况。他指出,河北省委、省政府高度重视科技型中小企业和高新技术企业发展,全省科技系统围绕省委、省政府的总体部署,牵头实施了科技型中小企业成长计划、科技创新三年行动计划、河北省县域科技创新跃升计划,会同省财政厅、省税务局实施了高新技术企业后备培育工程,全力抓好科技型中小企业和高新技术企业培育工作,两类企业创新主体呈现出良好发展态势,全省高新技术企业总数达到5099家,近两年新增超过3000家,是此前历年总和的1.5倍,增速居全国前列,全省科技型中小企业由2014年的1.36万家增加到目前的6.98万家。
  直播期间,李丛民一行围绕推进高新技术企业和科技型中小企业发展,就网民关心的县域科技创新跃升计划、产业技术研究院和科技成果展示交易中心建设、众创空间和孵化器建设、破解科技企业“融资难、融资贵”瓶颈、创新创业大赛举办等方面的科技政策及举措进行了介绍,并对网民提出的“高新技术企业申请条件和程序”“河北省创新创业大赛赛事安排”等有关问题进行了耐心细致的解答。
  李丛民表示,河北省科技厅将坚持问题导向、需求导向、结果导向,勇于担当主动谋划,精心打造2019崇礼论坛、创新创业大赛等十大科技品牌工作;聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办,在科技体制改革、创新平台建设、科技人才培育等方面精准发力,确保各项重点任务的全面落实;以政治建设为统领,全面加强科技管理干部队伍理论建设、作风建设、履职能力建设,为落实党中央、国务院和省委、省政府科技创新决策部署提供坚强政治保障,不断提高科技型中小企业和高新技术企业的政策获得感,以科技型企业的快速发展支撑引领全省经济高质量发展。
扫一扫 在手机打开当前页